Künstlerisches Potenzial fördern Drucken

Die Fachschaft Kunst unseres Gymnasiums möchte die künstlerischen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler der Schule noch stärker fördern und setzt hier auf neue AG Ideen und ein facettenreiches Workshop Programm, das an die unterschiedlichen Interessen in den verschiedenen Jahrgangsstufen anknüpft. Die Kunstlehrerinnen möchten das künstlerische Angebot über den Kunstunterricht hinaus ausweiten und jahrgangsübergreifend das Interesse an Kunst und seinen unterschiedlichsten Ausprägungen oder auch die Vermittlung von Techniken über viele lockere Zugänge ermöglichen. Die Workshops sind bewusst in einem überschaubaren Zeitrahmen, der ein Hineinschnuppern oder Vertiefen in unterschiedliche Bereiche der Kunst und des Kunsthandwerks bietet.

Mit Unterstützung des Fördervereins der Schule startet nun am 3. und 10. April jeweils von 14.00 bis 17.00 Uhr der erste dreistündige Workshopzum ThemaHandlettering. Hier können unter der Leitung von Linda Wagner ausgefallene Schriften für Plakate, Sprüche, Karten und mehr erlernt werden. Alle Teilnehmenden werden hier schnell ein Erfolgserlebnis haben und ein individuelles Ergebnis mit nach Hause nehmen.

Darüber hinaus sind bereits weitere Workshop für die nächsten Monate geplant, die den interessierten Schülerinnen und Schülern bestimmt noch ganz neue Perspektiven eröffnen.

Themen sind hier „Field Sounds – aufnehmen, vertonen und eine Klangcollage erstellen“ im Mai, „Karten gestalten – originell und außergewöhnlich“ im Juni und nach den Sommerferien „Siebdruck – erstelle deinen eigenen Warhol“ und „Figurenzeichnen – über die Linie zur Figur. Über konkrete Termine und Inhalte informiert der Fachbereich Kunst in den nächsten Wochen.

Wir freuen uns sehr, ein so vielfältiges und interessantes Angebot machen zu können und sind gespannt auf viele kunstbegeisterte Schülerinnen und Schüler.